コンソメジュレで宝石サラダと冷スープ(枝豆)
2006年 09月 09日
|
▼
前日のコンソメスープの残りをゼラチンで固めたジュレ。
それを使用した2品です。
ジャガイモ、枝豆、玉葱を同じ鍋でブイヨンと一緒に茹で→煮て。
それをミキサーで一気にピューレにして、また鍋に戻し、牛乳と生クリームを加えてのばし、塩コショウするだけです。
ミキサーを洗うのが面倒なくらいで、あとは1つの鍋で一気にするからとっても簡単^^
ほどよく冷やしてから飲みましたが、コクのあるクリーミーなスープに、ひんやりつるんとジュレが合わさっておいしい〜^^
それでもまだまだ余っていたジュレを眺めてたら、陽の光を浴びてキラキラしてる。
そこで、そのキラキラを生かして宝石サラダ(命名)にすることに。
これからの季節は、温かいスープに温野菜。
こういうの冷たいものは、これでおしまい。。。
クリックしてもらえると嬉しいです↓↓↓
★人気blogランキングへ★ ☆レシピblogへ☆
by seaside-home
| 2006-09-09 22:59
| 野菜
▲