きゃらめる食堂
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2006年 10月 23日 |
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インスタントらーめんを買う姿は人に見られたくない、
と、書いたら。(本体の『半分こ。。』の方の記事に)
共感してくれる人が多くて、嬉しかった。


普段は思い出したりしないのに。
何かの拍子に思い出したら、無性に食べたくなるんです。
そうしたら、もう。
我慢はできません。

食べたいと思ったときが、1番おいしいと感じる食事の仕方だから。



ベトナムで食べたインスタントラーメンを、思い出して。
ちょっと洒落気にしてみました。

d0090710_9583284.jpg☆ちきんらーめん・・・2袋
☆セロリ・・・3分の1
☆すだち・・・半分
☆玉葱・・・(小)半分
☆しそ・・・5枚
☆ナンプラー、七味・・・好みで
(2人分)


1、セロリの茎部分と玉葱を小さく切って、インスタントらーめんのスープと一緒に煮る。
2、麺も入れて後は普通に作る。火を止める寸前にナンプラーを適量入れる。
3、最後にセロリの葉としそ(ちぎったもの)を乗せて、七味を振り、すだちを添える。






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2006年 10月 23日 |
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巨峰を軽く煮詰めて作ったシロップを、たらりと流してまーぶる、ぐるぐる。

ひらがなってやわらかくてすき。
 
カタカナって外国っぽい気がするのは私だけ?



クリームチーズが足りなくて、カッテージチーズを混ぜたら。
とっても軽めなスフレタイプのチーズケーキになった。




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