きゃらめる食堂
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カテゴリ:デザート・冷菓( 4 )
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2006年 09月 18日 |
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アーモンドクリームのぷりんとチョコレートぷりん。

アーモンドクリームのぷりんの下は
チョコレートソース。
チョコレートぷりん下はアーモンドロースト。

今回はお手軽に、チョコソースとアーモンド
クリームという市販組を使用です^^
それを牛乳でのばし、ゼラチンで固めるだけ。
甘味も好みだけれど、私は入れなくて充分だと
思いました。


簡単にできるけど、手作り感も味わえて、時間のないときの自己満足?笑。
でも、市販品も上手に利用した~い!
って、いつも思ってて。



                 ほんの少し、手を加えて。

                 ちょっとだけおめかしする。

                 それだけで充分な気がする。

                 そういう気持ちが大切かなって思う。

                 その、ほんの少しの、できることの余裕も大切にしたい。




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2006年 09月 10日 |
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               チャイ・・・・大好きな魅惑の飲料★

               冬はホットで。
               夏はアイスで。

               いつでも飲みたい、そんな飲み物「チャイ」

               フレーバーはシナモン、チョコが多いかな。


               そんなチャイをぷりんにしたら?


               チャイをまるごと味わえたようなそんな気分。


               タピオカも戻して、ぷりんの中へ。

               やわらかい中に、ぷちんとした楽しい食感。

               もっと大きいものでも良かったかもね。





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僕を見てみて。

立派な脇役。

目立たなくても、何だかかっこいい。

そんな人生だったら素敵。

誰かが、分かってくれたらそれだけで嬉しい。




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2006年 09月 08日 |
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クレームブリュレ。
大好きなデザートの一つ。

プレーンな生地に紅茶を煮出して、紅茶の香りと風味をプラス^^

プレーンなブリュレと。
紅茶のブリュレと。
それをきんきんに冷やしてアイス仕立てにしたブリュレ。

3つの味が愉しめました^^


バーナーは持っていないから、ステンレスのスプーンを直火であぶって「ジュ~」
カソナードもうちにはないから、ブラウンシュガー使いました。

スプーンは時間がかかるけど、おうちでやるには充分な「こげ」になるから満足^^
大き目のステンレス(専用にしていいもの)がいいですよ~^^




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2006年 09月 06日 |
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    白い肌
    
    やわらかくて気持ちいい

    赤ちゃんみたい

    
    ぷるんぷるん・・・・

    しっかり冷やして食べようね



 
    

白胡麻ぷりんのレシピはこちら
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