きゃらめる食堂
seasideday.exblog.jp
Top
カテゴリ:野菜( 5 )
|

2006年 11月 16日 |
フィンガーフード番外編。
d0090710_21513013.jpg




豚肉(第2弾)の上に乗せた、野菜が残ったので、カップに入れて。
サラダカップ仕立て。




どれでもポチッとしてもらえると嬉しいです↓↓↓もし、3つポチしてくれたら・・・感激です!!
ブログランキング・にほんブログ村へ  ★人気blogランキングへ★   ☆レシピblogへ☆
[PR]

by seaside-home | 2006-11-16 21:53 | 野菜
2006年 11月 16日 |
フィンガーフード第3弾。
d0090710_21492271.jpg



パイ生地に、きのこのガーリックソテーを乗せて。
カッテージチーズも一緒に。
[PR]

by seaside-home | 2006-11-16 21:50 | 野菜
2006年 09月 20日 |
d0090710_17414764.jpg


ズッキーニ、玉葱、人参、それに新鮮なえびを少々。
衣はそば粉と卵だけ。

具のほうを先に小さく切って、生えびもあわせてボールに入れて塩コショウし、そのままそこへそば粉を投入!
とき卵も入れたらぐるぐる混ぜるだけ。
量はお好みで^^

スプーンで小さめにすくって揚げたら出来上がり。

蕎麦の香る、おいしいフリットができました。




クリックしてもらえると嬉しいです↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ  ★人気blogランキングへ★   ☆レシピblogへ☆
[PR]

by seaside-home | 2006-09-20 17:45 | 野菜
2006年 09月 16日 |
d0090710_10473589.jpg

冷たいスープにしました。
見た目にも涼しく、コンソメとポタージュの2層に^^*
コンソメは野菜の旨味たっぷりの出汁。
食感を楽しむためにもゼリーにしました。
中を少しくり抜いてクリームスープが入るようにしています。

上層がポテトのクリームスープ。
ミルクたっぷりのクリームスープに、ポテトを小さく切って入れました。
そのポテトの食感がまた楽しいスープになりました♪♪


お味もなかなか♪
ですが、ここで問題発生・・・・・
時間もかけて作ったのに、長男に不評!!!
冷たいスープは嫌みたいです^^;
夫はスープ自体が好きじゃないので(味噌汁とかも)
せっかく時間かけて作ったのに・・・もう~~~~~っ!!

・・・って、なりました^^;

パンと一緒に、おしゃれな雰囲気で食べたかったのに・・・
そんな食卓とは無縁の我が家の食卓(笑



クリックしてもらえると嬉しいです↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ  ★人気blogランキングへ★   ☆レシピblogへ☆
[PR]

by seaside-home | 2006-09-16 10:48 | 野菜
2006年 09月 09日 |
d0090710_22563137.jpg


前日のコンソメスープの残りをゼラチンで固めたジュレ。
それを使用した2品です。


ジャガイモ、枝豆、玉葱を同じ鍋でブイヨンと一緒に茹で→煮て。
それをミキサーで一気にピューレにして、また鍋に戻し、牛乳と生クリームを加えてのばし、塩コショウするだけです。
ミキサーを洗うのが面倒なくらいで、あとは1つの鍋で一気にするからとっても簡単^^
          

ほどよく冷やしてから飲みましたが、コクのあるクリーミーなスープに、ひんやりつるんとジュレが合わさっておいしい〜^^


          

それでもまだまだ余っていたジュレを眺めてたら、陽の光を浴びてキラキラしてる。
そこで、そのキラキラを生かして宝石サラダ(命名)にすることに。
d0090710_22572385.jpg



これからの季節は、温かいスープに温野菜。
こういうの冷たいものは、これでおしまい。。。




クリックしてもらえると嬉しいです↓↓↓
にほんブログ村 スイーツブログへ  ★人気blogランキングへ★   ☆レシピblogへ☆
[PR]

by seaside-home | 2006-09-09 22:59 | 野菜
ページトップ
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
The Original by Sun&Moon