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カテゴリ:お魚( 1 )
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2006年 09月 25日 |
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ホタテです。
昆布を浸したお出汁でさっと湯通しして、身を締めます。
軽く塩をし、葱など(今回は豆みょう)をのせて、熱したごま油を食べる直前に「じゅわ~」っとかけます。
ごま油に醤油を落としておくと、風味もかわります。
ブラックペッパーを振って食べます。


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さよりのローストです。
お刺身でも大丈夫な新鮮なさより。
小さな骨?もありますが、焼けば柔らかくなって、子どもでも食べれます。
しそと一緒にくるくる巻いて、お塩をしてオーブンで焼くだけ。
柚子胡椒を添えて食べました。
胡桃味噌や梅を一緒に巻き込んだり、子どもにはマヨネーズやチーズなどを巻いてもいいかもしれませんね~♪
楊枝を刺して、前菜、和風ピンチョス風に^^




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by seaside-home | 2006-09-25 10:37 | お魚
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