きゃらめる食堂
seasideday.exblog.jp
Top
カテゴリ:焼き菓子・ケーキ( 5 )
|

2007年 10月 23日 |



d0090710_23585937.jpg




一見は、ちょこれーとのアイス?


・・・・・・でも、中身は・・・・・・・




d0090710_2359773.jpg




長男くんが大好きなおやつ。

チョコレートマフィンをアイスのコーンカップで焼いて、チョコでコーティングしたもの。
はじめは、チョコバナナからだったのだけど、いつの間にかアイスになっていました。

本体の『半分こ。。』に載せたときも反響が大きかった、アイスマフィン。
そのときの記事はひよこクラブにも載せてもらいました^^

どうぞ、『半分こ。。』にも遊びに来てください♪
[PR]

2006年 10月 23日 |
d0090710_9362818.jpg


巨峰を軽く煮詰めて作ったシロップを、たらりと流してまーぶる、ぐるぐる。

ひらがなってやわらかくてすき。
 
カタカナって外国っぽい気がするのは私だけ?



クリームチーズが足りなくて、カッテージチーズを混ぜたら。
とっても軽めなスフレタイプのチーズケーキになった。




どれでもポチッとしてもらえると嬉しいです↓↓↓もし、3つポチしてくれたら・・・感激です!!
ブログランキング・にほんブログ村へ  ★人気blogランキングへ★   ☆レシピblogへ☆
[PR]

2006年 09月 23日 |
d0090710_1381959.jpg


オレンジピールをたっぷり使ったバターケーキです。
バターは焦がしバターにしました。

オレンジピールを細かく刻んで、生地に混ぜ込みますが、まんべんなくいきわたるように混ぜておきます。

アーモンドプードルは皮付きを使用。
やっぱり風味が違う気が・・・・?
それに、見た目は全然違いますね。
皮付きだと、皮が残るから(当たり前^^;)茶色の色が見えます。
それがまたアクセントになって、かわいい^^*

d0090710_1312925.jpg


パウンド型で焼くと、朝食にもいいです^^

オレンジの爽やかな甘味と酸味が、バターケーキを引き締めてくれます。
代わりにレモンピールでもいいです。





どれでもポチッとしてもらえると嬉しいです↓↓↓もし、3つポチしてくれたら・・・感激です!!
ブログランキング・にほんブログ村へ  ★人気blogランキングへ★   ☆レシピblogへ☆
[PR]

2006年 09月 21日 |
d0090710_1133421.jpg


きな粉とホワイトチョコレートを使った、ガトーショコラです。
ガトーショコラの要領で、チョコレートをホワイトチョコに。
きな粉をプラスして焼きました。

型はバラ型。
これ、シリコンの中で1番型取りが難しかった~
そして、花びらの部分が細かいので、洗うのも他のシリコンに比べるとちょっと面倒・・・

でも、すっごく売れてるらしいのです。
やっぱり、贈り物にいいからかな??

けれど・・・けれど・・・
私のように大雑把な人間には向かない型だな~と思ったのでした(笑



クリックしてもらえると嬉しいです↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ  ★人気blogランキングへ★   ☆レシピblogへ☆
[PR]

2006年 09月 14日 |
d0090710_19365559.jpg


白ドライフィグをラム酒につけて、アーモンドプードルもたっぷり使ったバターケーキ。

ミニクグロフ型で焼きました。

1つ、2つ、3つ・・・・・

食べ始めたらとまらない。。。

d0090710_19405861.jpg


クグロフの穴って。

何か入れたくなりませんか?




クリックしてもらえると嬉しいです↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ  ★人気blogランキングへ★   ☆レシピblogへ☆
[PR]

ページトップ
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
The Original by Sun&Moon