きゃらめる食堂
seasideday.exblog.jp
Top
ラムバナナ・オ・ショコラ
2006年 09月 15日 |
d0090710_20382022.jpg


ラムに漬けたバナナと、ラムレーズンがたっぷり。
チョコレートの濃厚な大好きなしっとりケーキ。

本体に紹介した時も、とてもたくさんのコメントをいただきました。

やっぱり、チョコレートのケーキは魅惑なもの。
特に、洋酒の効いたチョコレートは、魔法のケーキ。


チョコレート好きな私の近くには。
やっぱりチョコレートが好きなひと。

d0090710_20443856.jpg


パウンド型と一緒に焼いた、丸型。

クーベルチュールがなくったて、1つ88円の板チョコでも。
こんなにおいしいケーキが出来る。
ほんの少しの薄力粉。アーモンドプードル、きび砂糖。
チョコレートは鍋で生クリームとバターと一緒にそのまま溶かしちゃう。
それと粉類、ラムに漬けたフルーツ、卵をあわせたら、オーブンで焼くだけ。
d0090710_20495257.jpg

マスカルポーネと生クリームを混ぜたものを添えて。


チョコレートケーキがたくさん焼けると幸せ。

簡単においしく出来るともっと愉しい。




クリックしてもらえると嬉しいです↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ  ★人気blogランキングへ★   ☆レシピblogへ☆
[PR]

<< クリーム・オブ・ポタージュ ページトップ 無花果のバターケーキ☆ >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
The Original by Sun&Moon