きゃらめる食堂
seasideday.exblog.jp
Top
コンソメジュレで宝石サラダと冷スープ(枝豆)
2006年 09月 09日 |
d0090710_22563137.jpg


前日のコンソメスープの残りをゼラチンで固めたジュレ。
それを使用した2品です。


ジャガイモ、枝豆、玉葱を同じ鍋でブイヨンと一緒に茹で→煮て。
それをミキサーで一気にピューレにして、また鍋に戻し、牛乳と生クリームを加えてのばし、塩コショウするだけです。
ミキサーを洗うのが面倒なくらいで、あとは1つの鍋で一気にするからとっても簡単^^
          

ほどよく冷やしてから飲みましたが、コクのあるクリーミーなスープに、ひんやりつるんとジュレが合わさっておいしい〜^^


          

それでもまだまだ余っていたジュレを眺めてたら、陽の光を浴びてキラキラしてる。
そこで、そのキラキラを生かして宝石サラダ(命名)にすることに。
d0090710_22572385.jpg



これからの季節は、温かいスープに温野菜。
こういうの冷たいものは、これでおしまい。。。




クリックしてもらえると嬉しいです↓↓↓
にほんブログ村 スイーツブログへ  ★人気blogランキングへ★   ☆レシピblogへ☆
[PR]

by seaside-home | 2006-09-09 22:59 | 野菜
<< タピオカ入りチャイぷりん★ ページトップ 紅茶のクレームブリュレ★ >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
The Original by Sun&Moon